KEJURDA PENCAK SILAT SE-SUMATERA BARAT DI SOLOK SELATAN

Padang Aro ( Solsel ),...Kejurda Pencak Silat Se-Sumatera Barat Tahun 2022 dilaksanakan di Kabupaten Solok Selatan. Pembukaan acara dilakukan pada hari Minggu tanggal 19 Juni 2022 pukul 14.00 Wib yang dihadiri  oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, KONI Sumatera Barat, KONI Kota se-Sumatera Barat, Ikatan Pencak Silat Sumatera Barat, Ikatan Pencak Silat Kota se-Sumatera Barat, dan seluruh kontingen serta masyarakat Kabupaten Solok Selatan. Acara kejuaraan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat Bapak Dedy Diantolani, S.Sos, MM. Kejurda Pencak Silat diikuti oleh 17 Kab/Kota Se-Sumatera Barat yaitu Kabupaten Agam, Kabupaten Dhamasraya, Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Solok, Kabupaten Solok Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Kota Bukittinggi, Kota Padang, Kota Padang Panjang, Kota Pariaman, Kota Payakumbuh dan Kota Solok dengan total peserta 141 orang peserta. Lokasi yang digunakan dalam penyelengaraan Kejurda Pencak Silat ini yaitu Gelora Energy Solok Selatan yang bertempat di Jl. Raya Muara Labuh.

Pertandingan ini dibagi berdasarkan kelas putra dan putri yang terdiri dari 8 kelas putra (kelas A : 45 kg - 50 kg, kelas B : 50 kg – 55 kg, kelas C : 55 kg – 60 kg, kelas D : 60 kg – 65 kg, kelas E : 65 kg – 70 kg, kelas F : 70 kg – 75 kg, kelas G : 75 kg – 80 kg, kelas H : 80 kg – 85 kg)  dan 6 kelas putri (kelas A : 45 kg – 50 kg, kelas B : 50 kg – 55 kg, kelas C : 55 kg – 60 kg, kelas D : 60 kg – 65 kg, kelas E : 65 kg – 70 kg, kelas F : 70 kg – 75 kg). Kejuaraan ini berhasil diraih oleh Kontingen Kota Padang sebagai peraih juara umum dengan perolehan mendali sebanyak 13 mendali, diantaranya 7 mendali emas, 2 mendali perak dan 4 mendali perunggu. Kejurda Pencak Silat ini dilaksanakan selama 4 hari sehingga penutupan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 22 Juni 2022. Penutupan Kejurda Pencak Silat Tahun 2022 dihadiri dan ditutup secara resmi oleh Bapak Mario Syahjohan selaku pemberi POKIR serta Anggota DPRD Sumatera Barat Komisi IV.