Drs.H. Asra Faber,MM Anggota Komisi III DPRD Prov Sumbar Kucurkan Pokir Melalui Kejuprov Sepak Bola U 20+ Se- Sumbar

Agam, SumbarEkspres.com- Kejurprov Sepak Bola U-20 Se Sumatera Barat Tahun 2023 digelar hari ini Selasa tanggal 1 Agustus 2023 di Lapangan Bola Kaki Koto Laweh Nagari Koto Tangah Kec. TILATANG kamang Kab. Agam Sumbar.

Kejurprov sepakbola yang diikuti sebanyak 10 klub sepakbola U 20+ dari empat kabupaten kota di provinsi sumatera barat ini dengan memakai sistim gugur, yang digelar selama enam hari, terhitung mulai tanggal 1 Agustus 2023 sampai 6 Agustus 2023.

Adapun agenda susunan acara di pembukaan turnamen kejurprov Sepakbola U 20 + SBB.
1. Pembukaan MC
2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
3. Laporan Ketua Panitia Pelaksana oleh : Bpk TASLIATUL FUADDI, S.Hut, MH Kabid Peningkatan Olahraga Prestasi Dispora Sumbar.
4. Sambutan Bapak Drs. H. Asra Faber,MM Anggota Komisi III DPRD Prov Sumatera Barat
5. Sambutan Bupati Agam
6. Sambutan Bapak Gubernur Sumatera diwakili oleh Asisten Administrasi Umum sekaligus Membuka Secara Resmi Kejurprov Sepak Bola U20 Plus U23 Se Sumatera Barat.
6. Tendangan bola Pertama oleh Bapak Gubernur bersama Bapak Bupati dan Bpk Drs. H. Asra Faber,MM.beserta Kadispora Sumbar
7. Foto Bersama.
8. Penutup.

Pertandingan perdana hari ini di awali laga Simpati putra Pasadama Gadut U 20 versus Persepak Payakumbuh U 20,yang dimenangkan oleh tim Persepak Payakumbuh U 20 dengan skor 0 – 6.

Selanjutnya laga kedua, antara tim Baso FC U 20 versus TMC Kapau U 20,yang dimenangkan oleh tim Baso FC U 20 dengan skor 2 – 1.

Acara turnamen ini dihadiri oleh Dede PSSI Asprov Sumbar, Doni fitra Ekco kompetisi ASKAB Agam serta seluruh stake holder kecamatan Tilatang kamang. (Fendy Jambak)